Йогуртовый хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке
Время приготовления: 265 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Дрожжи сухие - 3 ч. л.
- Йогурт натуральный - 170 мл
- Кунжут белый - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мёд - 4 ст. л.
- Молоко сухое - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3.5 ст.
- Мука цельнозерновая - 60 г
- Соль - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Этот рецепт взят из японской книги рецептов по хлебопечению. Количество продуктов указано в мерных стаканах и ложках хлебопечи. Понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая 0,5 стакана хлебопечи, вода, йогурт, масло сливочное, сухое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, кунжут. Заложить все продукты кроме кунжута в ведёрко хлебопечи по списку. Вначале жидкие составляющие, потом остальные. Вставить ведёрко в печь и включить режим «Белый хлеб», у меня печь PHILIPS HD 9045. Выбираем режим сильной зажарки корочки и «Большой хлеб». После первого замеса тесто выглядит так. Когда прозвучит звуковой сигнал, добавьте кунжут и более крышку не открывайте. Готовый хлеб вынуть из ведёрка, просто его перевернув и накрыть полотенцем до полного остывания.
Источник