Хлеб на закваске с цельнозерновой мукой бездрожжевой

21 рецепт

Хлеб на закваске с цельнозерновой мукой (бездрожжевой) Хлеб на закваске с цельнозерновой мукой (бездрожжевой) 1 этап Обновим стартер - возьмем столовую ложку стартера,1 ст.л. ржаной муки,2ст.л. пшеничной муки(550D) и теплой воды(25 градусов) столько,чтобы получилась смесь,как очень густая сметана.Поместим в теплое место на несколько часов(я кладу полотенце на батар... Ингредиенты: цельнозерновая пшеничная мука- 380г, пшеничная мука (550D)-1кг 130 г(плюс 2 ст.л. для стартера), ржаная мука- 1 ст.л., вода-900г(плюс на обновление стартера немного), соль- 30г, пшеничные зародышевые хлопья - 60 г

Хлеб на закваске в мультиварке Хлеб на закваске в мультиварке Приступим к процессу приготовления: 1. Первое, что мы сделаем, – это закваску. Чтобы все получилось, не используйте железную посуду. У меня для этого служит деревянная лопатка и стеклянная миска. В чистую и сухую емкость всыпаем 3 ст. л. цельнозерново... Ингредиенты: Мука (цельнозерновая) - 15 стол.л., Вода - 18 стол.л., Мука - 3 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Яйца - 1 шт.

Закваска для бездрожжевого хлеба Закваска для бездрожжевого хлеба Первый день Одинаковое кол-во муки и воды смешать (100 мл воды + 100 г муки). Количество зависит от размеров посуды. Нужно, чтобы смесь заняла не более половины всей банки. Используйте ржаную или пшеничную зерновую муку (я брала цельнозерновую пшеничную). В... Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука - 200 гр

Морковный хлеб на закваске Морковный хлеб на закваске Самый первый шаг начинается за 12-16-20 часов до замеса хлеба. Хотя нет, начинается первый шаг еще раньше, он начинается с создания закваски. О том как сделать закваску подробно написано на многих ресурсах, принцип везде примерно одинаковый, моя закваска чи... Ингредиенты: Мука ржаная - 160 г, Вода - 160 мл, Закваска (готовая закваска (вода, мука, стартер) - 300 г, Семена (Здесь имеется ввиду смесь семян (см ниже), Мука ржаная - 200 г, Соль - 13 г, Морковь - 130 г, Кунжут - 20 г, Семечки тыквенные - 20 г, Семена льна - 40 г, ...

Овернский хлеб на закваске Овернский хлеб на закваске Сначала ставлю опару, смешав 15г пшеничной закваски 100% влажности, 30г пшеничной муки, щепотки отрубей и 16г воды. Затянула пленкой. Пшеничную закваску я начала кормить не хлебопекарной мукой 1 сорта, а цельнозерновой мукой. И она стала давать хлеб совсем ... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 15 г, Отруби (1 щепотка в опару), Соль - 5 г, Мука ржаная - 25 г

Хлеб из ржи Хлеб из ржи 1. В небольшую емкость насыпаем пшеничную муку и соль, наливаем йогурт, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня, должна получится закваска. 2. По истечении указанного времени в закваску доливаем молоко, насыпаем цельнозерновую муку, перемешива... Ингредиенты: Рожь (грубого помола) - 700 гр, Йогурт - 100 мл, Соль - 20 гр, Вода (теплая) - 1 л, Пшеничная цельнозерновая мука - 400 гр, Пшеничная мука - 100 гр, Молоко (теплое) - 330 мл, Растительное масло (для смазывания противня) - 5 мл

Бездрожжевая закваска для хлеба Бездрожжевая закваска для хлеба Приготовим бездрожжевую закваску для хлеба в домашних условиях. Следуя приведенному ниже рецепту, вы получите замечательную закваску, которая станет прекрасной основой для цельнозернового хлеба. Как правило, закваска готовится за 5-7 дней, пока происходит п... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм (цельнозерновая), Мука ржаная 300 Грамм (цельнозерновая), Вода 1 По вкусу

Светлый ржаной хлеб (бездрожжевой) Светлый ржаной хлеб (бездрожжевой) Закваска: 100 г. готовой ржаной закваски (как получить закваску - можно прочитать ниже) 300 г. цельнозерновой ржаной муки 300 г. воды Поставить закваску на сутки, отделить 100 г. для следующего раза. Тесто: Закваска 600 г. 700 г. белой пшеничной муки 300 г.... Ингредиенты: Ржаная и пшеничная мука, мёд, соль, вода

Цельнозерновой хлеб без дрожжей с семенами льна Цельнозерновой хлеб без дрожжей с семенами льна Подготовить все ингредиенты по списку: пшеничную и цельнозерновую муку, соль, воду, пшеничную закваску и семена льна. Для приготовления опары вам потребуется 50 мл воды, 10 г пшеничной закваски, 72 г цельнозерновой муки. Все ингредиенты перемешать между соб... Ингредиенты: Вода - 394 мл, Закваска пшеничная - 10 г, Лён в семенах - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл, Мука пшеничная - 260 г, Мука цельнозерновая - 254 г, Семечки подсолнуха - 5 г, Соль - 10 г

Закваска для хлеба Закваска для хлеба ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 60 г ржаной муки и 80 г воды смешайте, положите в контейнер или банку, прикройте крышкой (не плотно) и оставьте на сутки при комнатной Т. ДЕНЬ ВТОРОЙ. Через сутки закваска может подать первые признаки жизни - пузырьки, но этого может и не быть... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (неотбеленная), Мука ржаная, Вода (кипяченая, комнатной температуры)

Загрузка