Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна

53 рецепта

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна Два вида муки смешать, добавив к ним семена льна и соль. Опара: слегка греем кислое молоко, кладем сахар, дрожжи. Держим 15 минут, пусть дрожжи поднимутся. После кладем горчицу в опару и майонез. Все это добавляем к муке, тесто вымешиваем. Прикрываем и держ... Ингредиенты: Молоко (кислое) - 200 мл, Мука (цельнозерновая) - 150 гр, Пшеничная мука - 250 гр, Дрожжи (сухие) - 1.5 чайн.л., Горчица - 2 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Майонез - 2 стол.л.

Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку и оставить на 20 минут. К опаре влить 125 воды, просеять муку, добавить соль. Перемешать оставить на 20 минут. Через 20 мин, еще раз хорошо вымесить. Тесто мягкое, не липнущее. Семена льна обжарить на с... Ингредиенты: мука 1 сорт - 150 г, мука цельнозерновая - 150 г, ржаная мука - 100 г, соль - 9 г, льняное семя - 50 г, вода - 125 мл, мука 1 сорт - 100 г, дрожжи сухие - 4 г, сахар - 15 г, вода теплая - 200 мл

Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна Все ингредиенты замешать, дать подойти один раз. Потом обмять, дать подойти второй раз. Аккуратно переложить на противень, сделать надрезы и поместить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Сразу же кинуть на дно духовки несколько кубиков льда. ... Ингредиенты: 360 г пшеничной муки, 60 г цельнозерновой муки, 4 ст. л. семян льна, 260 г воды, 1 ч. л. соли, 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей

Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске Для приготовления опары необходимо брать закваску «на пике». Для опары смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов. Поджарить семена льна на сухой сковороде до золотистого цвета, залить водой и оставить ... Ингредиенты: закваска - 10 г, вода - 80 г, мука 1 сорт - 80 г, лен семена - 50 г, вода - 150 г, мука 1 сорт - 400 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, вода - 220 г, соль - 12 г, мед - 25 г

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льном Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льном Для приготовления хлеба берём два вида муки: пшеничную и цельнозерновую. Также берём растительное масло и кислое молоко. У меня кислое молоко деревенское, можете заменить его на любой жидкий кисломолочный продукт. Берём соль, сахар, активные дрожжи, готову... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Дрожжи (активные) - 1,5 ч. л., Молоко (кислое) - 200 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Горчица (готовая французская с семенами) - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами и цукатами /для хп/ Хлеб из цельнозерновой муки с семенами и цукатами /для хп/ все загружаете в ХП, сообразно инструкции. это даже не рецепт. просто очень удачные пропорции. наполнители можно менять. и каждый раз получается хлеб с новым вкусом. я пользуюсь тростниковым сахаром китайского производства. он темно-коричневый, с карамельны... Ингредиенты: мука белая 225 гр, мука цельнозерновая 225 гр, вода 270 мл., масло растительное 1 ст. л, соль 1 ч л, сахар 1 ст. л, дрожжи сухие 1.5 ч л, цукаты 1\3 ст, семена льна 1\3 ст, семена подсолнечника 1\3 ст, семена тыквы 1\3 ст

Цельнозерновой хлеб без дрожжей с семенами льна Цельнозерновой хлеб без дрожжей с семенами льна Подготовить все ингредиенты по списку: пшеничную и цельнозерновую муку, соль, воду, пшеничную закваску и семена льна. Для приготовления опары вам потребуется 50 мл воды, 10 г пшеничной закваски, 72 г цельнозерновой муки. Все ингредиенты перемешать между соб... Ингредиенты: Вода - 394 мл, Закваска пшеничная - 10 г, Лён в семенах - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл, Мука пшеничная - 260 г, Мука цельнозерновая - 254 г, Семечки подсолнуха - 5 г, Соль - 10 г

Хлеб с семенами льна и цельнозерновой мукой Хлеб с семенами льна и цельнозерновой мукой В миске по очереди смешиваем все ингредиенты. Теплое молоко соединяем с теплой водой и растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар, соль, оливковое масло и по очереди просеиваем оба вида муки. Замешиваем тесто и месим его 10 минут. Затем кладем в чистую миску,... Ингредиенты: молоко - 150 мл, вода - 100 мл, сахар - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, пшеничная мука - 300 г, пшеничная мука цельнозерновая - 150 г, лен семена - 2 горсти

Батон с семенами льна Батон с семенами льна Опара. Смешать цельнозерновую муку, воду комнатной температуры и дрожжи. В идеале нужно 1 г дрожжей, но не все кухонные весы показывают такой маленький вес. Поэтому мера измерения дана в ч. л. Консистенция опары получается, как жидкая сметана. Затянуть пище... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Вода - 70 мл, Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1/5 ч. л., Семена льна - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 130 г, Мука льняная - 50 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (су...

Ячменный хлеб с семенами льна Ячменный хлеб с семенами льна В ведро хлебопечки загрузить дрожжи, оба вида муки, соль, сахар, семена льна, растительное масло и холодную воду. Устанавить ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после рассто... Ингредиенты: Дрожжи - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 320 г, Мука цельнозерновая (ячменная) - 80 г, Семена льна - 2 ст. л., Соль - 3/4 ч. л., Сахар - 0.7 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 260 мл

Загрузка