Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке

2 рецепта

Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке Смешать три сорта муки с овсяными хлопьями. Добавить дрожжи. Сухую смесь высыпать в чашу хлебопечки, добавить соль и жидкость. Замесить тесто 20 мин. Дать тесту подняться, примерно 45 мин. Выпекать хлеб, согласно программе, 1 час 10 мин. Ингредиенты: мука цельнозерновая 250 г, мука ржаная обдирная 50 г, хлопья овсяные 20 г, мука пшеничная 80 г, тмин 1 ч.л., соль 1 ч.л., масло оливковое ideal 2 ст.л., вода 150 мл., пиво 150 мл., дрожжи сухие 8 г

Ирландский цельнозерновой хлеб Ирландский цельнозерновой хлеб Загрузите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: простокваша, растительное масло, соль, сахар,.. Вместо простокваши можно использовать кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого,... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 1 стак., Простокваша (или кефир, 200 мл) - 3/4 стак., Масло растительное - 1 ч. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Тмин - 2 ч. л., Изюм (темный) - 1/2 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.