Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке
Время приготовления: 270 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Вода - 240 мл
- Дрожжи сухие - 6 г
- Изюм светлый - 70 г
- Кориандр сухой - 1 ч. л.
- Курага - 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 210 г
- Мука ржаная - 210 г
- Солод ржаной - 2 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Тмин молотый - 1 ч. л.
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим ржаной солод, муку ржаную, пшеничную, мёд, масло растительное соль, приправы, изюм и курагу. Солод и мёд выложим в миску. Зальём 90 мл крутого кипятка, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры. Изюм и курагу промоем и зальём водой. Выложим в ведёрко остывший солод с мёдом добавим оставшуюся часть воды, это 150 мл. Добавим сухие составляющие и поместим ведёрко в печь. Выставим программу белый хлеб, размер булки и степень запекания. Включим кнопку "старт". Пока идёт замес, обычно это занимает 8 минут.Изюм и курагу откинем на салфетку. Курагу порежем на мелкие кусочки. Когда печь подаст сигнал о добавке наполнителей выложим в ведёрко изюм и курагу. Печь сама вмешает наполнители. Далее не стоит заглядывать в печь пока хлеб не будет готов. Когда хлеб готов прозвучит звуковой сигнал. Булочку вынуть из печи и оставить на решётке для остывания. Когда хлеб остыл его можно резать.
Источник