245 рецептов
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке Совет: если вы будете готовить домашний цельнозерновой хлеб в первый раз — попробуйте смешать цельную муку с обычной в равных пропорциях. Но ежели вы, как и я, давний любитель полезного и вкусного цельнозернового хлеба — смело делайте его полностью из цельн... Ингредиенты: Мука цельнозерновая пшеничная 560 Грамм, Вода 350 Миллилитров, Масло растительное 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Мёд 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка
Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке Смешать три сорта муки с овсяными хлопьями. Добавить дрожжи. Сухую смесь высыпать в чашу хлебопечки, добавить соль и жидкость. Замесить тесто 20 мин. Дать тесту подняться, примерно 45 мин. Выпекать хлеб, согласно программе, 1 час 10 мин. Ингредиенты: мука цельнозерновая 250 г, мука ржаная обдирная 50 г, хлопья овсяные 20 г, мука пшеничная 80 г, тмин 1 ч.л., соль 1 ч.л., масло оливковое ideal 2 ст.л., вода 150 мл., пиво 150 мл., дрожжи сухие 8 г
цельнозернового хлеба для хлебопечки oursson вm1000jy 1. Для приготовления цельнозернового хлеба воспользуйтесь хлебопечкой OURSSON ВM1000JY 2. Приготовьте все ингредиенты. 3. Залейте пшеницу для проращивания водой и оставьте на сутки. Через 12 часов поменяйте воду. 4. Промойте пшеницу холодной водой, дайте во... Ингредиенты: вода – 225 мл., соль – 3 гр., подсолнечное масло – 30 мл., мука пшеничная – 400 г., пшеница (зерно для проращивания) – 100 гр., дрожжи сухие – 3 г.
Мой цельнозерновой хлеб Для замеса теста использовала ХП. Все ингредиенты добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке. После того как тесто увеличилось в 2 раза, сформировала 2 буханочки. Можно выпекать в ХП режим основной, тогда получится 1 большой хлебуше... Ингредиенты: Вода (теплая) - 270 мл, Дрожжи - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (пшеничная высший сорт) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 200 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Тмин - 2 ч. л., Кунжут - 2 ч. л., Семена льна - ...
Цельнозерновой хлеб с медом Загрузить продукты в ХП согласно инструкции. У меня сначала жидкие ингредиенты, соль, сахар, масло, мед и яйца... ... затем мука и дрожжи. Из данного количества продуктов получается буханка весом в 750г. Включить программу "Цельнозерновой хлеб". П... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (растопленное) - 1,5 ст. л., Мед - 1 ст. л., Мука цельнозерновая - 380 г, Дрожжи - 1,5 ч. л.
Бородинский хлеб в хлебопечке Солод залить кипятком, размешать и остудить. Кориандр истолочь в ступке. Смешать два сорта муки, изюм и кориандр. В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. У меня (Panasonic SD-2501) сначала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость. Сначала клад... Ингредиенты: солод ржаной 30 гр. (4 ст.л. без верха), кипяток 100 мл., мука ржаная обдирная 200 г, мука цельнозерновая 200 г, дрожжи 1,2 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., вода 220 г, кориандр 1 ч.л., масло растительное 1 ст.л., изюм 30 г
Цельнозерновой хлеб с яблоками в хлебопечке Из подсушенного зерна мы смололи муку, которая себя отлично проявляет в выпечке. Если вы не совсем уверены в качестве своей цельнозерновой муки, можете заменить её в этом хлебе на на другой состав: 50% цельнозерновой муки и 50% пшеничной муки высшего сорта.... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 6 г, Корица молотая - 1 ч. л., Лён в семенах - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 75 мл, Молоко козье - 350 мл, Мука цельнозерновая - 600 г, Сахар - 40 г, Соль - 8 г, Яблоки сушёные - 80 г
Черный хлеб в хлебопечке с солодом Первым делом в глубокую чашу насыпьте солод и залейте его кипятком. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Ну вот, солод остыл и можно приступать к дальнейшему приготовлению хлеба. В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло. Затем добавьте в ... Ингредиенты: Солод - 2 стол.л., Пшеничная мука - 270 гр, Ржаная мука - 300 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Мёд - 2 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л.
Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками В моей хлебопечке требуется сначала закладывать жидкие ингредиенты, а потом сухие. Поэтому сначала выливаем кефир и добавляем в него растительное мало. Добавляем желтки и лопаем их вилкой. Всыпаем просеянную муку, в центр насыпаем дрожжи, по бокам — сахар и... Ингредиенты: кефир 2,5% - 230 мл, пшеничная мука - 200 г, яичные желтки - 2 шт., мука цельнозерновая - 150 г, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - ст. л., соль - 1 ч. л.
Полезный хлеб в хлебопечке Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром. Влить теплую воду и размешать до растворения дрожжей. Отмеряем муку... Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем венчиком. Всыпаем сухие ингредиенты, включаем режим "основной" и когда начнется замес подливаем жидкую смесь,... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 200 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, вода - 260 мл, растительное масло - 2 ст. л., льняное семя - 5 ст. л., кунжут - 2 ст. л., тыквенные семечки - 2 ст. л., мука - 200 г