Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

36 рецептов

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке Видео-рецепт вкусного и полезного цельнозернового хлеба. Ингредиенты: Закваска (для хлеба) - 120 г, Вода - 160 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Мука цельнозерновая - 335 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л.

Цельнозерновой хлеб на закваске для ХП Цельнозерновой хлеб на закваске для ХП Сначала делаем опару. В прозрачную посуду выкладываем 10 г закваски ( моей пшеничной закваске полгода, подкармливаю 1 раз в неделю 1:1:1, храню в холодильнике ) и 110 г воды (воду заранее следует налить в ёмкость из под крана и дать ей отстояться 8-10 часов... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 105 г, Вода - 110 г, Закваска - 10 г, Соль (Использую мерную ложку хлебопечки.) - 0.75 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Масло сливочное (Без верха) - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ч. л., Вода - 240 г, Мука цельнозерновая - 375 г

Морковный хлеб на закваске Морковный хлеб на закваске Самый первый шаг начинается за 12-16-20 часов до замеса хлеба. Хотя нет, начинается первый шаг еще раньше, он начинается с создания закваски. О том как сделать закваску подробно написано на многих ресурсах, принцип везде примерно одинаковый, моя закваска чи... Ингредиенты: Мука ржаная - 160 г, Вода - 160 мл, Закваска (готовая закваска (вода, мука, стартер) - 300 г, Семена (Здесь имеется ввиду смесь семян (см ниже), Мука ржаная - 200 г, Соль - 13 г, Морковь - 130 г, Кунжут - 20 г, Семечки тыквенные - 20 г, Семена льна - 40 г, ...

Хлеб на закваске для хлебопечи Хлеб на закваске для хлебопечи Хлеб я пекла поздно вечером, т. е. поставила на ночь. 1. Смешать в отдельной посуде теплую воду, соль, сахар, масло и закваску. 2. В ведерко для хлебопечки высыпать муку, затем добавить жидкую смесь. 3. Включить хлебопечь на режим дрожжевое тесто: выбрать о... Ингредиенты: Вода (теплая) - 350 мл, Закваска - 3 ст. л., Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука цельнозерновая - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г

Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками Итак, начнем приготовление домашнего кефира. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы "Oursson". Они очень удобно упакованы, закваска уже о... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (ТМ "Oursson") - 1 пакет., Кефир - 230 мл, Желток яичный (сырой) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 2/3 ст. л., Соль - 1 ст. л.

Дарницкий хлеб на закваске формовой Дарницкий хлеб на закваске формовой Подкормить стартер - смешать воду, муку и 2 ст. ложки закваски в стеклянной или пластмассовой таре, накрыть пленкой или крышкой с дырочками чтобы закваска дышала, убрать в теплое место на 16 часов. Закваска вырастает в 2 раза. На фото готовая закваска Гото... Ингредиенты: Мука ржаная (Обдирная) - 150 г, Вода - 150 г, Закваска - 2 ст. л., Закваска - 300 г, Мука ржаная - 130 г, Мука пшеничная|Мука (Цельнозерновая ) - 200 г, Соль - 10 г, Мед (Или жидкий темный солод) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Вода - 230 г

Французская булка на закваске Французская булка на закваске На приготовление хлеба уходит около суток. Мне удобно начинать освежение закваски с обеда, можно и с утра, как удобнее. Закваску из холодильника освежаю с добавлением полбяной муки: 30 г закваски + 80 мл воды + 80 г муки белой + 40 г муки полбяной. Замешива... Ингредиенты: Закваска (1-2 столовые ложки) - 30 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 80 мл, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 80 г, Мука полбяная (цельнозерновая) - 40 г, Закваска (подготовленная) - 200 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 600 мл, Мука...

По мотивам парижского цельнозернового хлеб лайонела полиана По мотивам парижского цельнозернового хлеб лайонела полиана 1. Хлеб готовится на протяжении почти 3х дней, но Вашего времени практически не занимает.Закваска должна быть на пике бурления.У меня на фото это хорошо видно. Вечер первого дня.Отвесить 120 гр закваски 2. Закваску выложить в 200 гр чуть теплой воды (заквас... Ингредиенты: вечер первого дня, 1.кефирная закваска 120 гр., 2.чуть теплая вода 200 гр, 3.пшеничная обойная цельнозерновая мука 236 гр, утро второго дня, 1.чуть теплая вода 274гр, 2.ржаная обдирная мука 85 г., 3.пшеничная хлебопекарная мука 1с 250 г., 10 г. соли (неполн...

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке 1. Ведерко хлебопечки выньте из пазов прибора и поставьте на стол, чтобы было удобнее закладывать продукты. В первую очередь всыпьте в него цельнозерновую муку. Кстати, в следующий раз советую приготовить ржаной хлеб на закваске в хлебопечке, он тоже очень ... Ингредиенты: цельнозерновая мука – 2 ст., чистая, немного подогретая вода – 3/4 ст., сахар – 2 ст. л., соль – 1-1/2 ч. л., сухие инстантные дрожжи – 1 ч. л., растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.

Овернский хлеб на закваске Овернский хлеб на закваске Сначала ставлю опару, смешав 15г пшеничной закваски 100% влажности, 30г пшеничной муки, щепотки отрубей и 16г воды. Затянула пленкой. Пшеничную закваску я начала кормить не хлебопекарной мукой 1 сорта, а цельнозерновой мукой. И она стала давать хлеб совсем ... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 15 г, Отруби (1 щепотка в опару), Соль - 5 г, Мука ржаная - 25 г

Загрузка