Изумрудный торт с виноградом и фундуком
Ингредиенты
- сахара - 80 г
- муки - 60 г
- крахмала - 60 г
- яйца
- растительного масла - 8 ст.л.
- молока - 3 ст.л.
- разрыхлителя - 2 ч.л.
- творожного сыра - 450 г
- винограда - 400 г
- йогурта - 375 мл
- сливок 35% - 250 мл
- сахара - 170 г
- фундука - 100 г
- желатина - 20 г
- лимон
Рецепт приготовления
- Сахар и яйца растереть, добавить к ним растительное масло, молоко, муку, разрыхлитель и крахмал, тесто должно получиться жидковатое.
- В разъемную форму вылить получившееся тесто и выпекать корж в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- В холодной воде замочить желатин, виноград (лучше взять без косточек) помыть и просушить, 2/3 ягод порезать пополам.
- Смешать творожный сыр, сахар, лимонный сок и йогурт, в полученный крем добавить размоченный желатин и взбитые сливки, все осторожно перемешать.
- Застелить пергаментом разъемную форму, положить уже остывший корж, слегка промазать его подготовленным кремом, распределить по всему коржу порезанный виноград и залить все оставшимся кремом.
- Постучать формой об пол для того, чтобы пузырьки воздуха, возникшие между кремом и виноградом, вышли, затем поставить ее в холодильник на два часа, после чего достать и убрать бортик любым удобным способом.
- Изумрудный торт с виноградом и фундуком осторожно переложить на блюдо, украсить фундуком и виноградом, подать к столу.
Источник