Лаймовый торт изумрудный город
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Печенье - 200 г
- Сметана - 500 г
- Масло сливочное - 100 г
- Творог - 150 г
- Сахар - 120 г
- Желатин - 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Лайм - 1 шт
Рецепт приготовления
- Печенье измельчаем через мясорубку, или с помощью измельчителя, или с помощью скалки.
- Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем до однородности.
- Берем съемную форму 22 см и ставим ее в плоскую тарелку. Наше печенье высыпаем и утрамбовываем.
- Ставим заготовку в холодильник на 30 мин. Готовим следующий слой. Замачиваем желатин в 100 г кипяченой холодной воды набухать. Читайте инструкцию на упаковке. У меня был обычный желатин и набухал в течении 30 мин.
- Творог протереть через сито. Я получила однородный творог с помощью измельчителя. Добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Из лайма выдавить 2 ст. л. сока. Взбиваем миксером до растворения сахара.
- Набухший желатин необходимо нагреть или на слабом огне, или пару минут в микроволновке, до полного растворения желатина. Вылить в сметанную смесь, перемешать до однородности.
- Достаем из холодильника форму и выливаем получившуюся смесь на печенье, убираем опять в холодильник на пару часов.
- Берем сухое зеленое желе и заливаем его водой, согласно инструкции, уменьшив количество воды на 100 г. У меня не получилось найти зеленое желе, вышла из положения, купила желтое и красителями покрасила в нужный цвет.
- У меня на желе было написано, что разводить в горячей воде, если у вас то же самое, необходимо остудить желе до комнатной температуры.
- Выливаем желе на сметанный слой.
- И опять убираем в холодильник на 4 часа.
- Тортик готов, аккуратно снимаем разъемную форму. Вот так торт выглядит в разрезе.
Источник