Торт виноградный изумрудный
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- мука 60 г
- сахар 80 г
- сметана 250 мл
- желатин 10 г
- виноград
- желе Киви 1 упаковка.
Рецепт приготовления
- 1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить ингредиенты до пышной массы. Она должна увеличиться в объеме в несколько раз. 2. Теперь просеять муку и добавить к яичной смеси, аккуратно размешать, приподнимая ложку снизу вверх. 3. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить тесто. Отправить в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20 минут. 4. Готовый корж остудить, не вынимая из формы чтобы не повредить. Приготовление сметанного желе 6. Сметану взбить с сахаром до растворения ингредиентов. 7. В желатин влить воду и оставить набухнуть, поставить емкость с желатином на медленный огонь или паровую баню и прогреть до исчезновения крупинок. 8. Добавить подготовленный желатин в сметанный крем. Сборка торта 9. Сверху на бисквитный корж вылить подготовленную сметанную смесь. 10. Виноград промыть. Выложить в крем, заполняя всю его поверхность. Убрать торт в холодильник для застывания. 11. Тем временем оставшийся виноград разделить на ягодки. 12. Желе "Киви " залить кипятком как указано в прилагаемой к нему инструкции. 13. Достать застывший торт "Изумруд" из холодильника, распределить оставшийся виноград по поверхности , у меня винограда осталось немного я сделала из него только окантовку. Если же винограда больше, можно выложить по всей поверхности. Если используется крупный виноград, то его можно разрезать пополам и выложить поверхность торта половинками. Залить сверху подготовленной массой зеленого желе и убрать еще раз в холодильник. Готовый торт аккуратно отделить от формы и подавать к столу. Как видите в разрезе торт виноградный "Изумруд" очень красивый, а ягодки в сметанном желе по виду напоминают изумрудные камешки. Так же предлагаю вам попробовать желейный торт из сыра и смородины.
Источник