Шоколадный торт с фундуком и бренди

10 рецептов

Шоколадный торт с фундуком и бренди Шоколадный торт с фундуком и бренди Духовку предварительно разогреть до 160°С. Фундук измельчить в блендере в крупную крошку. Шоколад и 150 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник. Желтки взбить с саха... Ингредиенты: фундук - 300 г, шоколад черный - 250 г, сахарный песок - 200 г, масло сливочное - 160 г, яйцо - 4 шт., бренди - 50 мл, соль морская - 1 щепотка

Ореховый торт "Эстерхази" (Дебют) Ореховый торт "Эстерхази" (Дебют) В первую очередь делаем заварной крем. В кастрюльке смешиваем коровье и кокосовое молоко, ставим на огонь. Добавляем туда же ванильный сахар, все перемешиваем.. В отдельной емкости венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал, смотрим, чтобы н... Ингредиенты: Для белково-ореховых коржей: мука – 3 ст.л., сахар – 125 г, свежие яичные белки – 7 шт., соль, фундук молотый, немного прожаренный – 200 г, Для крема: крахмал (желательно кукурузный) - 1 ст. л., масло сливочное – 200 г, сахар ванильный – 1 ч.л., молоко коро...

Торт "Марджолайн" Торт "Марджолайн" Коржи: Корж можно выпекать в большом противне, после выпечки разрезав его на три прямоугольника. Или же выпекать если у вас есть две одинаковые формы или же форма с разделителем, можно выпекать в два подхода. Сначала два коржа, затем еще одни. Должно получи... Ингредиенты: фундук жареный - по вкусу, сахар - 1 стакан, яйцо - 7 шт., кукурузный крахмал - 2 г, соль - 1 щепотка, обжаренный миндаль - по вкусу, шоколад черный горький - 100 г, шоколад молочный - 100 г, сливки 33-35% - 200 г, масло сливочное - 50 г, сливки 33-35% - 40...

Торт киевский(мой вариант) Торт киевский(мой вариант) Порция безе дана на одну лепешку. Вторую делаем точно также.Если у вас позволяет духовка ставить сразу две лепёшки,тогда взбивайте две порции.Если же нет,тогда вторую взбивать после того,как испеклась первая. Взбить белки с сахаром в крепкую пену(постепенно... Ингредиенты: безе, 4 белка, 1 ст. сахара мелкого(не пудры), 1 ст. ореха(фундук), 2 ст.л. крахмала, (можно 1 ст.л. крахмала+1 с.л. муки), крем, 250 гр. сгущеного молока(высокой жирности), молоко должно быть густое, 250 гр. масла, 150 гр. воды, 15 гр. какао-порошка, 10 гр...

Творожно-шоколадный торт "Мамбо Италиано" Творожно-шоколадный торт "Мамбо Италиано" по мотивам "Филадельфия"(из книжки Бени Саяда) К сожалению перед праздниками всю "Филадельфию" разметали даже в наших больших магазинах.Зато был прекрасный свежий маскарпоне,так американский торт превратился в итальянский Основа: 200 г печенья 100 г грец.ор... Ингредиенты: маскарпоне, шоколад, яйца, печенье, орехи, слив. масло, сахар, сметана, мука

Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Ингредиенты для безе. Фундука для безе нужна горсть (30 г). Весь фундук (250 г) высушить в духовке 10 минут при 170 градусах, остудить и очистить от шелухи. Измельчить до крошки среднего размера. Белки отделить от желтков, переложить белки в чашу миксера (и... Ингредиенты: Фундук - 30 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль (щепотка) - по вкусу, Сахар - 150 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Пшеничная мука - 150 гр, Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Вода - 100 мл, Какао-порошок - 1 чайн.л., Вода - 1 чайн.л., Сливочное мас...

Торт"марджолайн"/marjolaine/ Торт"марджолайн"/marjolaine/ корж: поместить в комбайн или блендер орехи.крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки. белки взбить с солью до устойчивых пиков.добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.ввести ореховую смесь.перемешать лопаточкой снизу вверх и... Ингредиенты: для коржа: поджаренный фундук-1 ст., поджаренный миндаль-1 ст., сахар - 1 ст., 2 ст.л. кукурузного крахмала/картофельного/, 7 белков+щепотка соли/белки комнатной температуры/, противень 40х30 застеленный пекарской бумагой, для крема каппуччино: 350 мл. слив...

Торт "морское дно" Торт "морское дно" Приготовление: Шоколадный корж... 1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть. 2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать ещё 3 минуты.Вылить в форму и выпекать при температуре-160 гр 40 мин Дел... Ингредиенты: шоколадный корж: 100 гр. горького шоколада, 100 гр. масла, 1 ст. саxарной пудры, 1 ст. самовосxодящей(тортовой)муки, 1 ч.л. разрыxлителя., 6 яиц, 2 ст.л. бренди, безе: 3 белка, 3/4 ст. саxара, 1 ст. кешью и лесныx ореxов (фундук), крем: 3 желтка, 1/2 ст. са...

Торт "корзинка с грибами" Торт "корзинка с грибами" Для заварного теста доводим до кипения молоко или воду с маргарином и солью, снимаем с огня и всыпаем муку. Быстро перемешиваем, снова ставим на очень слабый нагрев и вымешиваем до образования гладкого эластичного тестяного кома, который хорошо отстает от с... Ингредиенты: для заварного теста: 1,5 ст. молока или воды, 120-150 г. слив. масла или маргарина, 4-5 яиц, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст. (около 300 г.) муки., для бисквита: 5 яиц, 5 ст.л. мелкого сахара, 4 ст.л. с горкой муки, 1 ст.л. с горкой картофельного крахма...

Новогодний торт "винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта Новогодний торт "винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта Бисквит: Кофе, соединить с какао и горячей водой, размешать. Мука (просеянную), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль соединяем и размешиваем. Шоколад измельчаем и топим на водяной бане, смешиваем с кофейной смесью, размешиваем до однородной консистенц... Ингредиенты: бисквит: 220 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 180 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. горького шоколада, 30 гр. какао, 1 ст.л. растворимого кофе, 180 мл. воды, пол ст. растительного масла, 8 яиц, форма 26 см., безе: 4 белка, щепотка...