Торт роман малины с фундуком
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- ингредиенты:
- карамелизованные орехи:
- фундук (крупно порубленный) - 250 г.
- сахар - 10 ст.л.
- бисквит:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 150 г
- сахар -100 г
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- разрыхлитель -2 ч.л.
- средний слой:
- желтки яичные - 3 шт.
- масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
- мука - 5 ст.л.
- карамелизованные орехи - 10 ст.л. с горкой .
- суфле:
- сливки 35% - 500 мл.
- малина (у меня замороженная)- 800 гр.
- желатин - 20 гр. (не листовой)
- сахарная пудра -6 ст.л.
Рецепт приготовления
- Приготовление:
- Сначала приготовьте карамелизованные орехи, для чего расплавьте и карамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.
- Малину разморозить,слить сок,перетереть в пюре через сито(чтоб не было косточек).
- Бисквитный корж:
- Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
- Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки .
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.(до сухой зубочистки)
- Средний слой:
- Разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (меньшей, чем для бисквита) выстелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут. Полностью остудить и аккуратно снять с бумаги.
- Суфле:
- Желатин распустить в 150мл.воды или сока от малины .Нагреть до 60гр.(не кипятить)-остудить до комнатной темпиратуры.
- Сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.
- Ввести малиновое пюре,остывший желатин-перемешать на малых оборотах миксера.
- Дать суфле чуть чуть схватиться.
- Сборка торта:
- Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой а борта бордюрной лентой(бумагой для выпечки или просто смажьте сливочным маслом)
- Выложить бисквит -пропитать .
- Выложить 1/2 суфле.(поставить в морозилку на 10-15 мин.)
- На суфле выложить средний слой и выложить остальное суфле-хорошо разровнять.
- Поставить торт в холодильник на 4 часа.
- Украсила торт свежей малиной(понадобилось 200гр.),карамелизованными орехами и сах.пудрой.
Источник