Шоколадный торт с картофелем и фундуком
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель - 200 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 50 г
- Фундук - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Корица - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Шоколад молочный|Шоколад - 50 г
- Молоко - 50 г
- Масло растительное (для смазывания)
Рецепт приготовления
- 1. Отвариваем картофель. Автор правильно предлагает в мундире сварить. Я варила очищенную. Остужаем, пюрируем. 2. Взбиваем масло с сахаром, как обычно советуют добела, добавляем какао, корицу, яйца (взбила отдельно), ванильный сахар, четверть орешков (смолоть) и муку просеянную с разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Остальной фундук нарезаем произвольно. Вмешиваем в массу. 3. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем при 180С 40 минут. + - в зависимости от вашей духовки. 4. Сдалаем глазурь. Шоколад (50 г.), но можно взять и больше, не помешает, с молоком (которого тоже 50г.) растопить. Заливаем остуженный торт остуженной глазурью. Притяного аппетита. Спасибо автору рецепта elladkin [ ссыль как-нить определите сами ] гы)
Источник