Запечённая с курагой и яблоками пряная свинина
Ингредиенты
- свинина нежирн. 1,2 кг.
- курага 150 гр.
- яблоки 1-2 шт.
- розмарин 2 веточки
- чеснок 2-3 зубчика
- чили суш. 1 шт.
- соль морская
- винный уксус белый 2 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец душистый 2+3 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- соус соевый 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Добрый вечер!
- Такое мясо обязательно приготовлю ,как нарезку,
- к Новогоднему столу,так оно понравилось!
- Отправляем винный уксус
- и лимонный сок в маленькую кастрюльку,
- добавляем лавровый лист и пару горошков душистого перца,
- проварим пару минут и отставим остывать.
- В ступке растираем чеснок,душистый перец,
- розмарин,соль и чили,
- добавляем оливковое масло и растираем кашицу.
- Натираем этой кашицей мясо,
- перекладываем его в контейнер,
- поливаем сверху маринадом,
- удалив лавровый лист и перец.
- Отправляем в холодильник на ночь.
- На следующий день выкладываем на фольгу слой яблок,
- на них -мясо.
- Вокруг мяса выкладываем курагу,
- закрываем плотно фольгой
- и запекаем в духовке при 175°
- в течении 1 часа и 45 минут.
- Соединяем горчицу с мёдом и соевым соусом.
- Снимаем верхний слой фольги,
- смазываем этой смесью мясо,
- увеличиваем температуру до 220°
- и запекаем ещё 15 минут.
- Уже через 20 минут можно нарезать и угощать..
- Я нарезала его холодным,соус оказался совсем нежирным,
- поэтому глазировала мясо этим соусом,слегка его упарив...
- Приятного аппетита!!!
Источник