Свинина запечённая с курагой и картофелем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо (свиная корейка) - 1 кг
- Курага (лучше брать несладкую курагу) - 300 г
- Картофель - 500 г
- Петрушка (небольшой пучок) - 20 г
- Сок яблочный - 200 мл
- Сок апельсиновый (сок одного апельсина)
- Соевый соус (маринад) - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый,по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовим мясо. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам вдоль, почти до конца, как книгу. Посолить, поперчить.
- Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25.
- Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком.
- Картофель почистить, порезать довольно крупными кусочками. Варить до полуготовности.
- Половину кураги измельчить в блендере, оставшуюся часть порубить ножом. Сок, в котором была замочена курага, не выливаем!
- Всю курагу перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Зелень петрушки измельчить ножом.
- На нижний слой замаринованного мяса выложить начинку из кураги. Сверху выложить измельчённую петрушку.
- Начинку накрыть верхним слоем мяса и перевязать нафаршированный кусок свинины кулинарной нитью.
- Отваренный картофель прогреть на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут. Приправить семенами фенхеля. Выложить в форму для запекания.
- На форму положить решётку. У меня специальной решётки нет, поэтому я приспособила вот такие подставки под горячее.
- На решётку поместить свинину, полить двумя столовыми ложками яблочного сока. Запекать в разогретой духовке 1 час 20 минут-1 час 30 минут при температуре 180-190 градусов. (у меня духовка электрическая, старушка. Запекаю на среднем уровне на отметке 3, всего 4 деления мощности).
- Приготовим соус. Муку прогреть на раскаленной сковороде в течение 1 минуты. Добавить сок одного апельсина и яблочный сок, который остался от замачивания кураги.
- По истечении времени запекания, достать свинину из духовки. С готового мяса срезать кулинарную нить.
- Мясо нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо вместе с картофелем. Полить соусом.
Источник