Свинина запечённая с луком томатами и вином
Ингредиенты
- мясо(свиной ошеек) 8 кусков(1200 гр. )
- помидоры большие 4 шт.
- лук репчатый 4 б. шт.
- соль/перец
- тимьян
- орегано
- майоран
- чили-хлопья
- вино белое сухое 125 мл.
- масло топлёное 50-80 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Нежная ,диетическая курочка или индейка-
- это здОрово и здорОво,но иногда срываюсь....
- и запекаю свининку.....люблю её,каюсь....
- Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо
- натираем смесью из соли,перцев и травок,
- кладём в форму для запекания,пусть маринуется....
- Тем временем обжариваем лук,порезанный крупно,
- на топлёном масле,заливаем вином
- и выпариваем его в течении 7-10 минут,снимаем с огня.
- У томатов снимаем кожицу,опустив их на минуту в кипящую воду.
- Нарезаем помидоры тонкими полукольцами
- и кладём поверх мяса,
- затем распределяем сливочно-винный лук.
- Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 35-45 минут,
- в зависимости от толщины кусочков мяса.....
- всё.... понесла угощать...
- Приятного всем нам аппетита!!!
Источник