Свинина под тёплой шапкой запечённая с овощами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свинина (Корейка ) - 300 г
- Грудинка (В/К) - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый (Средние) - 2 шт
- Майонез - 100 г
- Сыр мягкий - 150 г
- Специи - 1 г
- Картофель (Средние) - 3 шт
- Баклажан - 100 г
- Цуккини - 100 г
- Брокколи (Замороженная) - 150 г
- Соевый соус - 50 мл
Рецепт приготовления
- Берём три куска корейки (вес я указал приблизительный), хорошенько отбиваем, солим, перчим, кладём один на другой, заворачиваем в плёнку или пакет и убираем в холодильник. Пока будем готовить всё остальное, мясо, как раз, промаринуется.
- Пришла осень, стало прохладней и я решил "утеплить шапку" варёно-копчёной грудинкой. Ну, а для более интересного вкуса, болгарский перец и, конечно, репчатый лук. Грудинка у меня в нарезке, взял из расчёта две полоски на одну отбивную, вес составил 100 г.
- Грудинку и перец нарезаем соломкой, лук полукольцами и слегка обжариваем.
- Подготавливаем овощи. Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем до полуготовности. Отрезаем три кружка баклажана и шесть кружков цукини толщиной по одному сантиметру. Брокколи я взял три крупных замороженных соцветия, разморозил их. Овощи можно комбинировать по своему усмотрению: болгарский перец, помидоры, морковь, кабачок... кому, что больше нравится.
- Баклажаны, цукини и брокколи маринуем в соевом соусе. На крупной тёрке натираем сыр (у меня "Гауда", но можно любой, кроме "колбасного").
- Достаём мясо из холодильника, укладываем на противень. Сверху выкладываем поджарку, ровным слоем майонез и посыпаем сыром.
- Свободное место на противне заполняем овощами и отправляем в духовку на 40 минут 200 градусов.
Источник