Запеченная тыква фаршированная овощным рагу с грибами и сыром
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква
- 200 г шампиньонов
- 3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 3 ст.л. томатной пасты
- 100 мл бульона
- 20 г сливочного масла
- 50 г тертого сыра
- 0,5 пучка укропа или кинзы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Тыкву вымыть, обсушить, отрезать верхушку (для крышечки), удалить семена и волокна. Смазать внутри и снаружи сливочным маслом. Грибы вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Немного обжарить на растительном масле до полуготовности. Картофель очистить, нарезать средними кубиками и обжарить до полуготовности. Кинзу помыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, прогреть. Добавить бульон, перемешать. Добавить зелень. В тыкву выложить перемешанный с грибами картофель, слегка посолить, поперчить. Залить томатным соусом, накрыть тыкву «крышечкой» и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Затем снять верхушку, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.
Источник