Запеченная тыква фаршированная творогом изюмом и яблоками
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- небольшая круглая тыква
- половина яблока
- 200 гр. творога
- изюм
- 2 ч.л. сахара
- корица по вкусу.
Рецепт приготовления
- Нам подойдет небольшая круглая тыква. Срезаем с нее кожуру, вынимаем семечки. Горшочек готов, благо тыква полая внутри и не нужно вырезать мякоть. Готовим творожную начинку. Смешиваем мягкий творог, немного изюма, 2 ложечки сахара и корицу по вкусу. Решайте сами сколько добавлять сахара, 2 ложечки - это минимум, который лично меня устраивает. Наполняем горшочек сладкой творожной массой. Будет лучше, если тыква будет заполнена творогом не полностью, а лишь наполовину. Срезаем кожуру у яблока, режем тонкими кусочками. Наполняем "горшочек" доверху яблочными дольками. Присыпаем сверху корицей и отправляем тыкву в жаркую духовку запекаться в течении часа. Тыква и яблоко должны стать мягкими. Но перейдем к нашему блюду. Если вы не боитесь лишних калорий, то можно верх горшочка перед запеканием посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком, тогда на яблоках образуется карамель. Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками готова! Подавайте, разрезав на кусочки. Кушать можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Источник