Тыква запеченная с ложными грибами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Спагетти (или любые другие макаронные изделия) - 150 г
- Тыква - 500 г
- Кабачок - 200 г
- Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт
- Брынза - 200 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Горчица (французская) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- В форму для запекания подходящего размера положить слой фольги, на него выложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Количество лука можно увеличить. Это дело вкуса. В данном количестве вкус лука не будет доминировать.
- На лук выложить кабачок, нарезанный мелким кубиком.
- Следующий слой - тыква. Её нужно нарезать более крупно. Примерно в два раза крупнее кабачка. Тыква играет в этом блюде основную роль, а кабачок - это как раз тот ингредиент, который нас обманывает. Вы ведь уже догадались?!
- В мисочке смешать растительное масло, соевый соус и французскую горчицу. Первый раз попробовала. В это блюдо она отлично вписалась! Соль добавить по вкусу.
- Получившейся смесью полить овощи и запаковать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
- Через 30 минут овощи готовы.
- Нарезать брынзу кубиками одинакового размера с тыквой.
- Теперь можно собирать блюдо и накрывать на стол.
Источник