Фасолевое рагу утомленное в сливках с курочкой и белыми грибами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сыр твердый (для украшения) - 30 г
- Сливки (жирность любая. У меня 20%) - 150 г
- Грудка куриная - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль (Черный глаз от Мистраль) - 200 г
- Зелень (для украшения)
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое (лдя обжаривания) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот этот небольшой набор продуктов. Забыла поставить грибы и сыр
- Фасоль Черный глаз от Мистраль я замочила утром и убежала на работу. Хоть и пишут на упаковке, что этот сорт замачивать не надо, но у меня вечером очень мало времени на приготовление ужина для семьи, так что я ее залила водичкой, а вечером слила эту воду, залила свежей водички, и она сварилась за 20 минут, благодаря тому, что у этого сорта фасоли очень тонкая шкурка. Очень вкусная фасоль. Нежная, с ореховым привкусом.
- Пока фасоль варилась, куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле
- Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к куриному филе, обжарить до прозрачности лука
- Добавить нарезанные грибочки, обжарить до готовности грибов, но не пережарить. Пусть лучше останутся чуть сыроватыми, чем засушить. Мы еще все это будем продолжать готовить
- Теперь добавить отваренную фасоль
- И вылить сливки. Посолить, поперчить и тушить минут 40 на медленном огне
- Готовое фасолевое рагу при подаче посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Я еще на закусочку подавала соленые груздочки, посыпала их укропчиком и полила ароматным подсолнечным маслом
Источник