Закусочный оливковый хлеб тоскана испеченный в рукаве для запекания
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 150 мл. сухого белого вина
- 150 мл. оливкового масла
- 70 гр. пармезана
- 70 гр. вяленых томатов
- 70 гр. черных оливок без косточек
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 2 зубка чеснока
- 100 гр. дробленого миндаля
- 50 гр. семечек подсолнечника
- рукав для запекания
Рецепт приготовления
- Муку и сухие дрожжи смешать в миске, постепенно, при постоянном помешивании влить белое сухое вино и оливковое масло до получения однородного вязкого теста.
- Поставить миску с тестом в теплое место минут на 30 подойти.
- Пока тесто подходит подготовить остальные компоненты входящие в тесто.
- Пармезан натереть на крупной терке, помидоры вынуть из масла, дать маслу стечь и нарезать небольшими кубиками, оливки нарезать колечками, миндаль и семечки слегка поджарить на сухой сковороде, чеснок мелко нарубить.
- В слегка подошедшее тесто вбить по одному яйца, добавить соль, сушеный орегано, постепенно добавлять вяленые помидоры, оливки, натертый пармезан, орехи и семечки и вымешать тесто. Тесто получается густое, вязкое.
- Отрезать кусок ок. 40 см рукава для запекания от рулона, вязать с одной стороны, влить в рукав 1 ст.л. оливкового масла и смазать стенки рукава потерев их одну о другую.
- Влить в рукав тесто, завязать плотно с другой стороны, сделать небольшой надрез в верхней часто рукава, поместить на противень, и поставить в теплое место минут на 45-60 подходить.
- Выпекать хлеб в предварительно нагретой духовке при 200°C около 30-40 минут. Пока хлеб не зарумянится и не окрепнет.
- Готовый хлеб вынуть из духовки, осторожно извлечь его из рукава и охладить на решетке.
- Подавать такой хлебушек можно к чаю, например с пикантным томатным сливочным маслом http://www.koolinar.ru/recipe/view/105843
- Приятного аппетита!
Источник