Суфле из сока томато густо с макаронами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 стак. - томатного сока томато густо
- 1/2 стак. - тертого сыра
- 2-3 ст.л. - сливочного масла
- 1/3 стак. - сметаны
- 6 шт. - куриных желтков
- 6 шт. - куриных белков
- 100 гр. - макарон
- тертый мускатный орех -
- соль -
Рецепт приготовления
- Суфле – это блюдо для настоящих гурманов. Невероятно воздушное, ароматное и нежное cуфле понравится и взрослым и детям! Готовится совсем просто! Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки.
- 1. Влить томатный сок в миску и добавить в него сливочное масло,
- 2. густую сметану,
- 3. сырые желтки, тертый мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.
- 4. Взбить куриные белки с щепоткой соли
- 5. и добавить к желткам.
- 6. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску и заправить маслом и тертым сыром.
- 7. Смазать посуду для запекания маслом и влить половину томатного пюре.
- 8. Затем выкладываем равномерно макароны,
- 9. а сверху, второй слой томатного пюре. Запекать суфле в духовке при температуре около 190 С в течение 20 минут.
- Достаем готовое суфле из духовки и подаем к столу в той же посуде, в которой запекалось.
- Приятного аппетита!
Источник