Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени
Ингредиенты
- Куриные бедра
- печень
- сливки
- яйца
Рецепт приготовления
- Курица или куриные окорочка или бедра-3-4 штуки, печень куриная - 800 грамм, яйца-4 штуки, сухое молоко или сливки-2 столовые ложки, желатин сухой-2 столовые ложки, соль по вкусу, специи по желанию-молотый перец, мускатный орех и прочее. Желательно брать куриные части жирненькие, если жира нет, тогда добавляем сливочное масло. Снимаем кожу с курицы, убираем. Она нам не нужна. Отделяем мясо от костей вместе с жиром. Если сомневаетесь в качестве печени, залейте ее молоком минут на сорок. Потом молоко слить, по возможности, чтобы было меньше жидкости. Измельчить мясо курицы и печень в блендере или мясорубке. Добавить молоко или сливки, желатин, соль, перец, яйца. Все хорошо перемешать. Положить в пакет для запекания или в пищевую фольгу, стараться выпустить весь воздух. Фому можно придать любую. Потом завернуть еще в один пакет. Положить в кастрюлю.Залить горячей водой и варить минут 35-40, постоянно поворачивая. Выключить, охладить в кастрюле, потом в холодильнике. Получается вкусно, нежно. Можно экспериментировать, добавляя другие продукты. На фото не трещина, а желе. Не очень плотно скрутила, остался воздух. Рецепт из интернета с моими добавлениями. Приятного
Источник