Ливерная колбаса под шубой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Колбаса (ливерная) - 400 г
- Тесто слоеное (бездрожжевое) - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 4-5 шт
- Мука пшеничная|Мука
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый - 150 г
Рецепт приготовления
- Продукты....
- Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде в нгебольшом количестве масла.
- Колбасу порезать кружочками и добавить в сковороду к поджарке. Добавить немного кипяченой воды, чтобы колбаса разошлась в паштет. Чеснок измельчить и смешать с ливерным паштетом вместе с солью, перцем и мускатным орехом.
- Тесто раскатать в пласт и выложить в форму так, чтобы края свисали. Маленький совет - не используйте разъемную форму, т.к. жидкий омлет будет подтекать под дно формы. Лучше взять прямоугольную цельную форму небольшого размера. На тесто выложить фарш и разровнять лопаточкой.
- Сверху притрусить натертым сыром. Можно и без него.
- В миске взбить яйца, добавить молоко и немного муки (из расчета 1 ч.л. без горки на 1 яйцо).Немного подсолить.
- Полученную омлетную смесь вылить на ливерный фарш и сыр.
- Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до готовности омлета. У меня получилось 25 мин, а потом я включила гриль и немного подрумянила верх. Приятного аппетита!
Источник