Ливерная колбаса ятернички
Ингредиенты
- Печень свиная - 1 кг
- Сердце (свиное) - 1 кг
- Легкое (свиное) - 1 кг
- Свинина (жирная) - 1 кг
- Рис (рис Кубань круглозерновой ТМ Мистраль) - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Соль - 8 ч. л.
- Перец черный - 2 ч. л.
- Тмин (молотый) - 1 ч. л.
- Чеснок (большая головка) - 1 шт
- Бульон (чуть больше) - 2 л
- Кишки (10-12метров, соленые.) - 1 упак.
Рецепт приготовления
- Помыть, почистить ливер (легкие, сердце, печень). Отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить Отдельно отварить жирную свинину до готовности. Бульон процедить и оставить остывать.
- В рецепте будем использовать рис Кубань круглозерновой ТМ Мистраль. Отварить рис до готовности в процеженном бульоне, если бульона мало, то добавьте воды.
- Варим рис на медленном огне, мешая и подливая воду. Готовый рис остудить.
- Лук нарезать очень мелко или натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле.
- Готовый лук добавить к рису. Перемешать.
- Отваренный ливер и свинину перемолоть на мясорубке. Добавить соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.
- Добавить фарш к рису. Перемешать тщательно! Оставить отдохнуть на полчаса.
- За это время подготовить кишки. Промыть от соли.
- При помощи насадки на мясорубку наполняем кишки готовым фаршем. Я делаю небольшие колбаски, перевязывая их нитью по 2 штуки.
- В большой кастрюле довести воду до температуры не ВЫШЕ 80гр.!!! Это важно! Колбаски проколоть иглой. Аккуратно опустить в воду ( я варю по 4шт.) варим 10 минут. Не больше! У нас все готовое! Вода не должна кипеть! Следите за температурой.
- Готовые колбаски выкладываем в отдельную миску.
- Или на противень. Дать полностью остыть. Я оставляю на ночь. Остывшие колбаски можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
- Если хотим уже и немедленно попробовать, то разогреть на сковороде подсолнечное масло и на медленном огне обжарить Ятернички с обеих сторон. Огонь не прибавлять! Иначе колбаски лопнут.
Источник