Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини
Ингредиенты
- Рис (коричневый) - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сливки (11 процентов или молоко) - 70 г
- Фета - 250 г
- Кабачок (цуккини, небольшой) - 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, мята, зеленый лук - большой пучок)
- Помидоры черри
- Перец сладкий желтый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Я брала коричневый рис, но сюда подойдет и любой другой, даже вчерашний недоеденный гарнир (А что делать? Не выбрасывать же))). Рис немного остудить и добавить к нему натертый сыр и 1 яйцо. Если надо - подсолить. Перемешать. Включить духовку на 220 градусов.
- Форму для пирога смазать сливочным маслом и плотно утрамбовать в ней рис. Поставить в горячую духовку на 5 минут до легкого румянца. У меня небольшая форма - высота 5см, ширина - 15см и длина 22см.
- Тонко нарезать цуккини или кабачок, можно натереть. Если цуккини пустил сок, отжать.
- Нарезать зелень
- Фету размять вилкой, добавить цуккини, яйцо, зелень, нарезанный желтый перец, сливки или молоко. Посолить, поперчить. Перемешать.
- На основу из запеченного риса выложить начинку
- Сверху слегка вдавить помидоры черри. Если у вас помидоры россыпью, просто разложите их красиво, наполовину вдавливая в заливку - будет не менее эффектно
- Температуру понизить до 200 градусов и выпекать 30-40 минут.
Источник