Ризотто с кабачком цуккини фетой и фундуком
Ингредиенты
- Рис (Арборио) - 200 г
- Кабачок (цуккини маленький, где-то 200г каждый) - 2 шт
- Лук-шалот - 2 шт
- Фета - 100 г
- Бульон (куриный или овощной, по-желанию) - 1 л
- Вино белое сухое - 100 мл
- Фундук - 100 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для ризотто нам нужет рис Арборио марки "Мистраль".
- Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. Затем готовить рис на среднем огне в течении 18 мин.
- Пока готовиться рис, кабачки нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить их с оставшейся ложкой оливкового масла в течении 8-10 мин. Необходимо, чтобы они не превратились в кашу, а остались целыми.
- Смешать кабачки с фетой.
- Фундук измельчить в процессоре. Я его немного подсушила в духовке, но это делать не обязательно.
- Добавить фундук в уже готовый рис и перемешать. Рис должен иметь кремообразную консистенцию.
- Для сервировки я использовала специальный круг. На дно выложить слой ризотто с фундуком.
- Затем слой кабачков с фетой. И закончить слоем ризотто. Подавать теплым.
- Приятного аппетита и с праздником!
Источник