Воздушные пицца пирожки весенние
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- дрожжи сухие - 10 г
- соль - по вкусу
- вода - 0,3 стакана
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- колбаса копченая - 150 г
- кетчуп томатный - 1 ст. л.
- моцарелла - 50 г
- базилик свежий - по вкусу
- помидоры - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Откроем баночку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» и сольем из него жидкость в емкость, в которой будем замешивать тесто. К жидкости от зеленого горошка добавляем теплую воду, дрожжи и оставляем минут на 10, чтобы образовалась шапочка. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Оно увеличится вдвое. Зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» уже подготовлен. Добавляем к нему нарезанные кубиком колбасу и помидоры, нарезанный базилик. Затем добавляем моцареллу, кетчуп, перец и соль по вкусу. Перемешиваем яркую, сочную, весеннюю начинку. Тесто подошло, делим его на равное количество заготовок. Количество будет зависеть от размера будущих пирожков. У меня получилось 6 довольно крупных пицца-пирожков. Расплющиваем руками заготовку и кладем щедрую порцию начинки. Формируем круглые пирожки. Я обжариваю пицца-пирожки в большом количестве растительного масла. Так они получаются воздушными. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот такие сочные и яркие пицца-пирожки получились. Воздушные, невесомые, тающие во рту. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник