Пирожки из заварного теста с тунцом весенние
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 400 г
- вода - 150 мл
- растительное масло рафинированное - 150 мл
- соль - ч. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- тунец консервированный - 150 г
- сливочное масло - 30 г
- соль - 1 щепотка
- яичные желтки - 1 шт.
- кунжут - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Первым делом замесим тесто. В чашу насыпать муку, посолить. Вскипятить воду, добавить в нее растительное масло. Тут же вылить в муку и перемешать, сначала ложкой, потом уже руками. Тесто легко соберется в комок. Должно получиться мягкое и податливое. Вымесить в течение 1–2 минут. Убрать тесто в пакет, чтобы не заветривалось, и оставить на столе, пока будет готовиться начинка. Для начинки отварить яйца, нарезать кубиками. Консервированного тунца ТМ «Магуро» нарезать на небольшие кусочки. Можете использовать всю баночку, у меня чуть меньше, 2 кусочка у нас ушли на пробу в чистом виде:) Кусочек сливочного масла растопить в микроволновке. Масло добавим для связки в начинку. Также нарезать небольшой пучок зеленого лука (этот шаг забыла сфотографировать), смешать с яйцами, тунцом, добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли и перемешать. Теперь вернемся к тесту. Нарезать тесто на равные кусочки по 30–33 грамма. У меня получилось 15 кусочков. Начинаем формировать пирожок. Раскатать кусочек теста размером примерно 15*25 см (+/-2 см). Раскатываем так, чтобы тесто было практически прозрачным. Тесто эластичное, податливое, не рвется. Как видно на фото, сквозь тесто виден нож. Выкладываем 1 ст. ложку начинки. И сворачиваем со всех сторон. Получается вот такой пирожок. Так сделать все пирожки. Положить пирожки на противень, застеленный ковриком, либо пергаментом. Смазать пирожки яичным желтком, посыпать кунжутом, можно не посыпать, это на ваше усмотрение. Разогреть духовку до 220°С и поставить выпекаться в течение 20–25 мин. Смотрите за своей духовкой. Тесто в пирожках получается слоистое, начинка — вкусная. Приятного аппетита!
Источник