Воздушные пирожки с малиной в шоколаде
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 0.5 кг
- Малина (или клубника) - 100 г
- Шоколад белый (тертый или капли) - 30 г
- Шоколад темный (тертый или капли) - 30 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахарная пудра
- Крахмал - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Пирожки готовить очень легко. Подготовить тесто. Разморозить его при комнатной температуре и раскатать в одном направлении прямоугольником примерно 22х30см. Так оно не потеряет свое свойство слоености. Разрезать каждый пласт на 6 квадратиков примерно 11х10 см. Если беспокоитесь, что начинка потечет, припылить каждый квадратик небольшим количеством крахмала.
- Разложить тесто в формы для кексов. Выложить внутрь начинку: несколько ягод малины (у меня свежезамороженная) и чайную ложку шоколадных капель. Мне по вкусу больше понравились с черным шоколадом.
- Защипнуть края квадратиков, смазать пирожки желтком. Выпекать в духовке 30-35 мин при 180С до румяности.
- Украсить наши пирожки сахарной пудрой. Обязательно дайте остыть пирожкам, а лучше всего остудите и поставьте в холодильник на 20 минут, не дольше! Тогда начинка не успеет застыть, а тесто приобретет ярко выраженный сливочный вкус. Все! Легкие, воздушные, с новым вкусом пирожки готовы.
Источник