Брауни со сливочным сыром орехами и вяленой вишней
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 г
- какао порошок — 50 г
- сахар — 210 г
- ванильный сахар — 10 г
- яйцо — 2 шт. (0)
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- орехи грецкие — 50 г
- ......
- сырная прослойка:
- сливочный сыр (альметте, карат, сырко) — 250 г
- сахар — 25 г
- клюква или вишня вяленая — 50 г
- ......
- шоколадный ганаш:
- сливки (10-35%) — 50-70 г
- шоколад горький — 70 г
- масло сливочное — 25 г
Рецепт приготовления
- 1. Растопить масло, смешать с какао до гладкого состояния.
- 2. Орехи крупно порубить.
- 3. Вишню мелко нарезать.
- 4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- 5. Смешать яичную и масляную смеси.
- 6. Добавить муку с разрыхлителем.
- 7. Всыпать орехи, размешать.
- 8. Сливочный сыр смешать с вяленой вишней и сахаром.
- 9. Дно разъёмной формы d-24 см застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста, сверху равномерно нанести сырный слой.
- 10. Затем, укрыть второй половиной шоколадного теста.
- 11. Выпекать при 180* 30-35 мин. Лучинка должна выходить с прилипшими влажными крошками теста.
- 12. Пока пекутся брауни, готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, масло и сливки. Размешать до гладкости.
- 13. Нанести ганаш на горячий брауни. Остудить.
- 14. Разрезать брауни на квадраты. Приятного аппетита!5.04.5521460917862241.025кыш20 ноября 2015, 17:21137732025Кухня: АмериканскаяВремя приготовления: 50 мин.Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Мраморные брауниУчаствует в конкурсе: Фонд спасения еды Hotpoint!
Источник