Пшенично ржаной хлеб с вяленой вишней и орехами
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Вишня вяленая - 50 г
- Вода - 380 мл
- Дрожжи сухие - 6 г
- Мёд - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Мука ржаная - 150 г
- Орехи грецкие - 30 г
- Соль - 1.5 ч. л.
- Фундук (лесной орех) - 20 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся соль, мёд, мука ржаная, мука пшеничная, вода, орехи, вяленая вишня, дрожжи. Воду подогреем (я это делаю в микроволновке), добавим туда мёд, хорошо размешаем. Орехи нарежем мелко. Смешаем 2 вида муки, дрожжи, соль, орехи. Перемешаем. Добавим воду с мёдом. Замесим мягкое, но в то же время достаточно тугое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Вот так тесто выросло через 2 часа. Оно готово к работе. Обминаем его, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим ещё на 1 час. Вот так выглядел батон через 1 час. Присыпем его мукой, сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё минут 20-25. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук. Вот такой у нас получился красавец! Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Источник