Крем брюле с мягким апельсиновым шоколадом кокосовое печенье с вишней
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- крем-брюле:
- 5 яичных желтков
- 350 мл. 23% сливок
- 200 гр. карамельного пудинга
- 85гр сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- цедра с 1 крупного лимона
- цедра с 1/2 крупного апельсина
- апельсиновый мягкий шоколад:
- 75мл 35% сливок
- 1/2 яичного желтка
- 10 гр. сливочного масла (2 чайн.ложки)
- 2 ст.л. сахара
- 75гр тёмного шоколада
- 1 ст.л. апельсинового сока
- цедра с 1/2 крупного апельсина
- для украшения:
- 2 ст.л. коричневого сахара (для карамели)
- дольки апельсина
- листики мяты (у меня гвоздичный базилик)
- кроме того:
- 4 жаропрочные формочки (объём моих 250 мл.)
- сливочное масло (для смазывания формочек)
- пищевая плёнка
- кокосовое печенье:
- 6 яичных белков
- 200 гр. сахарной пудры
- 200 гр. кокосовой стружки
- 50 гр. муки
- цукаты из вишни (для украшения)
- растительное масло (для смазывания пергамента)
- пергамент
- 2 противня
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для крем-брюле: карамельный пудинг, яичные желтки, сливки, сахар, крупный апельсин, крупный лимон.
- 2. Снимите цедру с лимона и половины апельсина. Измельчите снятую цедру с помощью ножа.
- 3. Взбейте желтки с сахаром и цедрой.
- 4. Влейте в яичную массу сливки и сок лимона, затем подмешайте пудинг.
- 5. Жаропрочные формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.
- 6. Разогрейте духовку до t=150С. Разлейте по формочкам приготовленный крем. В подходящую форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 60-70 минут (крем должен полностью загустеть, но до кипения его доводить нельзя). Готовый крем охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее).
- 7. На фото набор продуктов для мягкого апельсинового шоколада: тёмный шоколад, сливки, половина яичного желтка, сахар, сливочное масло, апельсин.
- 8. Снимите цедру с половины апельсина и измельчите её ножом. Выжмите из цитруса 1 столовую ложку сока.
- 9. Залейте измельчённую цедру апельсиновым соком. Шоколад нарубите ножом.
- 10. В сотейнике доведите до кипения сливки с сахаром.
- 11. В кипящие сливки влейте резким движением желток, быстро взбейте смесь венчиком и снимите с огня.
- 12. Добавьте в массу сливочное масло...
- 13. Затем подмешайте растопленный на водяной бане горячий шоколад.
- 14. Введите в шоколадную массу цедру апельсина.
- 15. Перелейте шоколад в неглубокую тарелку и вынесите застывать на холод.
- 16. Перед подачей на стол посыпьте крем-брюле коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.
- 17. Слегка охладите десерты (не более 10 минут, иначе карамель "поплывёт"), украсьте шоколадом, дольками апельсина и листиками мяты.
- 18. Подавайте крем-брюле незамедлительно! Данный десерт не предназначен для хранения в холодильнике.
- 19. На фото набор продуктов для печенья: охлаждённые белки, сахарная пудра, кокосовая стружка, мука, цукаты из вишни.
- 20. Белки взбейте в крепкую пену.
- 21. Всыпьте к белкам просеянную сахарную пудру и снова взбейте.
- 22. Подмешайте к белково-сахарной массе кокосовую стружку.
- 23. Затем введите просеянную муку, перемешайте и оставьте массу набухать на 15 минут при комнатной температуре.
- 24. Духовку разогрейте до t=180С. Два противня застелите пергаментом. Смажьте пергамент тонким слоем растительного масла. Из набухшего теста слепите мокрыми руками шарики (размером с абрикос), приплюсните их и выложите на противни. Украсьте поверхность изделий цукатами.
- 25. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.5.04.7003065458786471.0110chef 09 мая 2010, 03:581543365110Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 90 мин.Количество порций: 4Сложность: Не определенОригинальный рецепт: Крем брюле с белым шоколадом
Источник