Бисквитный рулет с крем чиз и голубикой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Голубика - 60 г
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Сахарная пудра - 120 г
- Творожный сыр - 130 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, яйца, сахарная пудра, творожный сыр, голубика. Пока будем замешивать бисквитное тесто, а на это уйдёт не больше 10 минут, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. 2 яйца я не доставала заранее из холодильника. Отделить аккуратно желтки от белков. 2 желтка взбить с сахарной пудрой (60 г) миксером, на максимальной скорости. Масса должна слегка побелеть. Отдельно взбить 2 белка до жёстких пиков. Частями добавить белок в чашу к желтковой массе. Лопаткой аккуратно всё перемешать и ввести пшеничную муку (2 ст. л.). Добавить остальную часть белка и замесить тесто, аккуратно перемешивая его лопаткой по часовой стрелке. Тесто получится очень воздушное. На лист пергамента выложить бисквитное тесто и разровнять его лопаткой. У меня получился прямоугольник примерно 25Х15 см. Выпекать бисквит 10 минут при температуре 170°С. По готовности достать бисквит из духовки. Перевернуть его на чистое полотенце. И аккуратно снять лист пергамента. Затем быстро сворачиваем бисквит в рулет и оставляем его на столе примерно на 10 минут. Для крема нам понадобится 130 грамм творожного сыра и сахарная пудра (60 г). Перемешать творожный сыр с сахарной пудрой. Крем-чиз выложить на бисквитное тесто и разровнять его ровным слоем. Голубику (60 г) предварительно промыть и обсушить. Выложить сверху на крем. Сворачиваем рулет. Если есть возможность убрать его в холодильник на час-полтора, будет идеально. Но если гости уже на пороге, то присыпать рулет сахарной пудрой, подровнять края и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Источник