Рулет бисквитный банановые чудеса за полчаса
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- молоко сгущенное - 170 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 70 г
- сода - ч. л.
- ванилин - 1 г
- масло сливочное - 110 г
- бананы - 3 шт.
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Набор продуктов радует минимальным количеством и дешевизной. Сгущенное молоко соединяем с яйцом, можно и просто вилочкой, миксер необязателен в этом рецепте. Соединяем сухие ингредиенты - просеянную муку, соду и ванилин. В несколько приемов вмешиваем в "мокрые" ингры. Далее готовим лист пергамента 25х35 и распределяем по нему бисквитную массу. Выпекаем в духовке 10 минут, ну, максимум 12. Главное, не передержать, засохнет и не свернется! Рулет выпекается при 180 градусах, а Вы тем временем разложите кухонное полотенце и посыпьте его сахаром. И скоренько готовьте легкий ароматный ванильный крем. Соедините сгущенку со сливочным маслом и ванилином, взбивайте до однородного состояния и убирайте в холодильник. Как раз и рулетик испечется, легким движением руки переворачивайте его на подготовленное полотенце. Дошла очередь до банана. Вырезаем ровные части по размеру рулета, остальное - мелкими кубиками. Возвращаемся к рулету, "отделяем" пергамент, но не убираем его, продолжаем действо прямо на нем. Наносим белоснежный крем, оставляем парочку ложек для украшения. Выкладываем на край цельные бананы и по всему периметру резаные... Ловким движением руки сворачиваем, смазываем оставшимся кремом, присыпаем миндальными лепестками и ВСЁ!!! Можно заваривать чаек и наслаждаться ванильно-банановым чудом!
Источник