Рулет с голубикой и белым шоколадом
Время приготовления: 16 мин.
Ингредиенты
- Голубика - 70 г
- Масло сливочное - 25 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Пищевой краситель - 3 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Сахар - 120 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Сливки 33% - 40 мл
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Маскарпоне - 80 г
- Шоколад белый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Вода - 30 мл
- Ром светлый - 15 мл
- Сахар - 30 г
- Белки куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Так как крему необходимо некоторое время для охлаждения, то сначала мы делаем крем для рулета и сироп для пропитки. Для этого нам понадобятся белый шоколад, Маскарпоне, сливки, голубика, а также сахар, вода и белый ром. Голубику перемалываем до состояния пюре. Я дополнительно ещё перетёрла через сито, чтобы пюре было однородным. Белый шоколад растапливаем и слегка остужаем. Добавляем в растопленный шоколад пюре из голубики. Туда же добавляем Маскарпоне и сливки, и всё взбиваем венчиком до однородного состояния. Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного застыл. Делаем теперь сироп. Для этого в ковшик насыпаем сахар и добавляем воду. Доводим на огне до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем белый ром. Теперь можно заняться бисквитом. Для его приготовления нам понадобится мука, яйца, сахар, разрыхлитель, а также яичный белок, сахарная пудра, сливочное масло и пищевой краситель. Делаем сахарную пасту для создания узора. Для этого мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем туда белок, муку и пищевой краситель. У меня был гелевый. Всё взбиваем венчиком. Теперь необходимо нанести рисунок на пергамент. Для этого цветную пасту необходимо вложить в корнетик из пергамента, срезать у него кончик, диаметром 1-2 мм, и нанести желаемый рисунок на пергамент. Если Вы хотите использовать какой-то сложный рисунок, то его лучше заранее прорисовать карандашом на пергаменте, а затем наносить рисунок пастой, предварительно перевернув пергамент. Можно также использовать трафарет с рисунком, подложив его под пергамент. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Чтобы рисунок при покрытии его тестом не смазался, пергамент необходимо убрать на 20 минут в морозильную камеру. Остатки цветной пасты можно убрать в морозильник и использовать по мере необходимости. Теперь займёмся бисквитом. Для этого муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем туда сахар и соль. Добавляем яйца и всё перемешиваем до однородного состояния. Взбивать тесто не надо, достаточно только перемешать. Достаём пергамент с рисунком и выливаем поверх него тесто. Аккуратно разравниваем тесто по всей поверхности, стараясь не повредить рисунок. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180°С на 7-8 минут. Чтобы рулет было легко сворачивать, важно не пересушить бисквит. Готовый бисквит достаём из духовки и выкладываем на полотенце. Аккуратно снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит и выкладываем его на лист чистого пергамента. Пропитываем бисквит тщательно сиропом. Выкладываем на длинный край бисквита остывший крем. Придерживая пергамент, аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его, завёрнутым в пергамент, в холодильник на несколько часов. Готовый рулет при желании можно ещё украсить ягодами голубики.
Источник