Бисквитный рулет арбуз
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- пшеничная мука - 6 ст. л.
- сахар - 6 ст. л.
- яйца куриные - 6 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар ванильный - 1 пакет
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- краситель-гель пищевой - ч. л.
- творог 5% - 250 г
- сметана 30% - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- ванилин - 1 щепотка
- желатин - 1 ч. л.
- вода - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с двумя видами сахара добела. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. К желткам в три захода аккуратно подмешать белки движением снизу-вверх. В конце добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить красный краситель, в другую — зеленый. Противень застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла. Посередине противня положить фольгу, сложенную в два раза. На одну сторону выложить зеленое тесто, разровнять его. На вторую половину вылить красное тесто, убрать фольгу, разровнять тесто. Выпекать при температуре 190°С 15-17 минут. Готовый бисквит положить на полотенце пергаментом вверх, затем аккуратно его снять. Начиная с красной стороны, скрутить рулет по короткой стороне вместе с полотенцем. И оставить остывать. Для начинки: творог, сметану, ванилин и сахар измельчить с помощью погружного блендера. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Потом распустить в микроволновке. К творожной массе добавить распущенный и процеженный желатин. Перемешать. Освободить остывший рулет от полотенца, смазать его кремом. Завернуть, начиная с красной стороны. Готовый рулет затянуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию. Затем растопить немного шоколада и нарисовать арбузные семечки. Приятного аппетита!
Источник