Крем чиз шоколадно мятный на сливках
Время приготовления: 500 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сливки (33% жирности) - 500 мл
- Сахарная пудра - 100 гр
- Творожный сыр - 300 гр
- Шоколад (со вкусом мяты) - 200 гр
Рецепт приготовления
- Сливки для крема необходимо приобрести заранее и оставить на 8 часов в холодильнике. А теперь готовим крем чиз: 1. Сливки (50 мл сливок оставить для дальнейших шагов) перелейте в подходящую для взбивания емкость и начните взбивать на средней скорости миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивать нужно минут 6-8. 2. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте миксером. 3. Добавьте творожный сыр, перемешайте миксером. 4. Плитку шоколада измельчите в тарелку. 5. Оставленные на потом сливки вскипятите в микроволновке и залейте ими шоколад на пару минут. 6. Перемешайте шоколад со сливками до однородной жидкой консистенции. 7. Добавьте топленый шоколад со сливками ко взбитому крему и перемешайте миксером до однородности. Если вы не нашли мятный шоколад, можно использовать шоколад без добавок вместе с несколькими листочками мяты, перетерев их пестиком в ступке. Все готово!
Источник