Бефстроганов из куриной грудки под сливочным соусом с грибами и спагетти
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 головка
- Сметана 20%-ная - 300 г
- Куриная грудка - 600 г
- Грибы - 200 г
- Горчица - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - 4 столовые ложки
- Спагетти - 250 г
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Томатная паста - 200 г
Рецепт приготовления
- Куриную грудку промыть и отделить филе от косточки. Нарезать мелкими кусочками примерно 2х2 см, взять головку лука, очистить, нарезать очень мелко, грибы нарезать тонкими дольками.
- Разогреть сковороду, налить подсолнечного масло, жарить филе с луком и грибами до полной прожарки минут 20-30.
- Приготовить соус. Взять емкость, вылить туда 300 гр 20% сметаны, добавить чайную ложку горчицы и 200 гр. томатной пасты (также добавить соль, перец по вкусу). Смешать все это ложкой и добавить в смесь в сковороде.
- Всю полученную смесь перемешивать на медленном огне минут 5-7. После этого накрыть сковороду крышкой и оставить остывать на 6-7 минут.
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, чтобы они не слиплись, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Выложить пасту, сверху соус и подавать.
Источник