Спагетти в соусе из тыквы и куриной грудки с трюфельным маслом и бренди
Количество персон: 2
Ингредиенты
- спагетти borges - 250 гр
- для соуса
- куриная грудка - 250 гр
- тыква-200 гр
- пармезан тертый
- зелень петрушки (листья)
- перчик чили
- зубчик чеснока -1 шт. крупный
- бренди-2 ст. л
- трюфельное масло для подачи
- оливковое масло- 2-3 ст.л.
- соль,свежемолотый перец
- набор итальянские травы - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Куриную грудку пропустить через мясорубку или блендер
- Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки,сложить в емкость для запекания,сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами
- Запечь до готовности в духовке
- Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.(сохранить немного воды,в которой варилась паста)
- Подготовить все ингредиенты для соуса
- Чеснок порезать и обжарить на оливковом масле,следить,чтобы чеснок не пригорел
- Добавить фарш,тыкву,мелко порезанный чили(по желанию) и немного протушить,размяв вилкой,в конце влить бренди,добавить петрушку,горсть пармезана,соль,перец
- Откорректировать на вкус
- Если соус густоват,то добавить воды,в которой варилась паста
- В емкость,где отваривали пасту влить соус,выложить пасту,немного прогреть
- Выложить на сервировочные тарелки
- Посыпать пармезаном и сделать дорожку из капель трюфельного масла
- Подавать
Источник