Баранья печень в маринаде по маррокански в беконе и на шпажках
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баранья печень 250 гр.
- оливки с красным перцем 0,5 банки.
- укроп 1 пучок.
- чеснок 1 зубчик.
- кайенский перец 1 ч.л.
- оливковое масло.
- соль по-вкусу.
- бекон 8 полосок.
- шпажки 8 шт.
- оливковое масло для жарки.
- соус наршараб , бальзамик-крем для подачи.
Рецепт приготовления
- Для начала замаринуем печень...
- Ее нужно вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими удлиненными ломтиками (должно получится 8 штук).
- Зелень и чеснок мелко порубить и смешать с кусочками печени.
- Добавить оливки, соль, кайенский перец и оливковое масло.
- Перемешать...и оставить на 15 минут.
- Затем взять оливку из маринада, завернуть ее в ломтик печени, а затем печень в полоску бекона.
- Всего получится 8 заготовок.
- Их нужно нанизать на шпажки...по 1 на каждую.
- Обжаривать на сковороде (добавляя масло или нет...на ваше усмотрение) с двух сторон до золотистого цвета бекона и готовности печени.
- Жарить примерно 2-3 минуты к каждой стороны.
- Выложить готовую закуску на тарелки...по 2 шпажки...подавать с соусом наршараб, кремом бальзамик и оливками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник