Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- баранья печень 500 г
- рис басмати 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- чеснок 2зубчика
- перья зелёного лука 5-6
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
- листья молодой капусты 6 шт.
- мука для обваливания 3 ст.л.
- масло подсолнечное 50 мл
- сметана жирностью 20% 50 мл
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль, перец для соуса по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис промыть в нескольких водах, отварить до готовности, остудить.
- Рис посолить, поперчить, отправить к рису мелко нарезанные чеснок и зелёный лук, добавить яйца и тщательно перемешать.
- Слепить из риса миниатюрные круглые котлетки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с разогретым маслом.
- Капустные листья слегка отбить, например, деревянной скалкой, посолить и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Печень промыть, очистить от плёнки и прожилок. Нарезать печень ломтиками толщиной около 1 см, приправить солью и перцем, обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Главное — не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой.
- На тарелку постелить обжаренный капустный лист, сверху выложить рисовые котлетки и печень.
- Подавать с соусом из сметаны, раздавленного через пресс чеснока, оливкового масла, соли и перца. Приятного аппетита!
Источник