Телячья печень в беконе с яблочным пюре и ягодным соусом
Ингредиенты
- для печени в беконе:
- печень телячья — 300 г
- черный перец —
- бекон венгерский окраина — 6 полосок
- ...........
- для яблочного пюре:
- яблоко симиренко — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- вода — 200 мл.
- ...........
- для ягодного соуса:
- вино красное сухое — 150 мл.
- вино красное десертное — 150 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Вино влить в ковш, поставить на огонь. Выпарить вино в течение 3-5 минут. Затем добавить ягоды. Ягоды можно брать любые.
- 2. Проварить ягоды 5 минут. затем соус процедить и уварить до нужной консистенции.
- 3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиком. Выложить яблоки в разогретую, сухую сковороду. Добавить сахар, перемешать, затем влить воду и тушить яблоки на маленьком огне до мягкости. Жидкость должна почти выпариться.
- 4. Яблоки выложить в чашу блендера и пробить в пюре.
- 5. Печень нарезать полосками, поперчить, обернуть полосками бекона.
- 6. Духовку разогреть до 180С. Запечь печень, пока бекон не поджарится.
- 7. На тарелку выложить яблочное пюре, сверху печень. Рядом полить немного соуса. Остальной соус подать в соуснике.
- Приятного аппетита!
Источник