Баранья нога в клюквенном маринаде
Ингредиенты
- Клюква (стакан - 200 гр)
- Базилик (листики) - 5 шт
- Петрушка (примерно ) - 1/3 пуч.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Баранина (нога) - 1 шт
- Апельсин - 1/2 шт
- Вино красное полусладкое - 150 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Специи (для мяса) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- СОУС... Клюква+базилик+петрушка+вино - на плите довести до кипения. Добавить соль, сахар и 5 мин. потомить на слабом огне...
- Снять цедру с помощью мелкой терки с половины апельсина и добавить к кипящему соусу... Оставить на 2-3 мин...
- Половину апельсина нарезать дольками и томить 5 мин. на слабом огне, помешивая [:-} [:-} [:-}
- Получившийся соус протираем через сито, раздавим 1 зубчик чеснока и добавим приправку для мяса *DANCE*
- Промываем мяско в холодной воде и половиной соуса хорошо сдабриваем всю ножку барана.. С каждой стороны делаем по 3 прокола вертикальных, промазываем соусом и фаршируем оставшимся чесноком по 0,5 шт. в каждый вертикальный прокол *BYE* кровожадненько вышло, да? *PARDON* *PARDON* *PARDON*
- В предварительно разогретую духовку ставим мяско, упакованное в пакет для запекания или фольгу, на 1,5 часа при 180*С, потом снижаем температуру до 160* и оставляем еще на 1,5-2 часа *WASSUP*
- Не забываем сделать 5-6 надрезов для выхода лишнего пара...
- Достаем... Подаем... Разламываем... Можно кушать губами *CRAZY* это очень нежное мяско *YES* Оставшуюся половину соуса разлить в соусницы и подать к мясу
- *DRINK* *DRINK* *DRINK*
Источник