Ассорти салат на зиму туршу
Время приготовления: 1500 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Капуста 1 Килограмм
- Помидор 1 Килограмм
- Огурцы 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 3 Штуки
- Чеснок 7 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок (сухой)
- Перец душистый 5 Штук
- Соль 2.5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки (с горкой)
- Уксус 9% 100 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого салата количество овощей можно корректировать на свой вкус. Если не любите маринад с ярким вкусом, возьмите 6% уксус, а состав маринада рассчитан на 1 литр рассола. Эта заготовка прекрасно стоит в домашних условиях, что не маловажно для городских жителей. Овощи нужно тщательно вымыть и ополоснуть водой с пищевой содой. Огурцы нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Капусту нарежьте кубиком. Выложите в стерилизованные банки.
- Почистите морковь и нарежьте кружочками. Отправьте в банку с капустой.
- Очистите перец от плодоножки и семян. Нарежьте крупно, уложите на морковь.
- Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите на перец.
- Затем уложите огурцы.
- Утрамбуйте помидоры до верха.
- Выложите чеснок и залейте овощи кипятком до верху. Прикройте крышкой, оставьте на 20 минут.
- Слейте рассол, добавьте укроп, перец, соль и сахар. Доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 5 минут. Влейте уксус и разлейте рассол по банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до остывания.
- Приятного аппетита!
Источник