Ассорти на зиму

294 рецепта

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму Первым дело подготавливаем банки. Моем, ошпариваем кипятком. Теперь овощи: огурцы заливаем водой и как следует промываем, Укладываем огурчики первым слоем в банки так, что бы они плотно стояли. Помидоры моем освобождаем от плодоножки, Укладываем в банки вто... Ингредиенты: Огурец (небольшие) - 12 шт, Помидор (бурые) - 6 бан., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (крупные) - 4 зуб., Петрушка (корешок) - 1 шт, Хрен (несколько кусочков), Укроп (веточка) - 1, Перец болгарский (цвет любой) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (кусочки), Во...

Компот из ягод (ассорти) на зиму Компот из ягод (ассорти) на зиму Предлагаю вам приготовить совершенно замечательный компот из разных ягод. Сегодня у меня - красная смородина, чёрная смородина и ирга. Готовить такой компот очень просто и быстро, а зимой - такое наслаждение! Да и в сезон побаловать близких холодным компоти... Ингредиенты: Смородина чёрная - 200 г, Смородина красная - 200 г, Ирга - 150 г, Сахар - 150 г, Вода - 2,5 л

Компот-ассорти на зиму Компот-ассорти на зиму Для приготовления компота нам понадобятся ягоды чёрной и красной смородины, крыжовника, сахар, бутилированная или фильтрованная вода. Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор, у крыжовника отрезаем «носики» и «хвостики». Промываем ягоды, нескольк... Ингредиенты: Вода - 3 л, Крыжовник - 100 г, Сахар - 500 г, Смородина красная свежая - 200 г, Смородина чёрная свежая - 200 г

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму Заранее приготовьте для рецепта овощи, которые вы хотите закрутить на зиму. Привожу примерный состав овощей на один 3-х литровый баллон. Крышки для закупорки банок, прокипятить минут 5. Банки хорошо промыть. В чистые баллоны разложить хорошо промытые овощи.... Ингредиенты: Помидоры - 6 шт., Огурцы - 4 шт., Капуста белокочанная - 100 гр, Морковь - 1 шт., Чеснок - 5 зубч., Болгарский перец - 2 шт., Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Соль - 3 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Уксусная эссенция - 1 стол.л., Свекла - 30 гр

Ассорти на зиму из овощей без стерилизации Ассорти на зиму из овощей без стерилизации Вымытую капусту, мелко шинкуем. Морковь очищаем и нарезаем кусочками-кубиками небольшого размера. Можно также, по желанию, нарезать морковь полукольцами или соломкой. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры можно очистить от кожицы и нарезать кусочкам... Ингредиенты: Капуста - 1 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Соль - 3 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Уксус (30%) - 1 стол.л., Растительное масло - 500 мл

Компот ассорти на зиму без стерилизации Компот ассорти на зиму без стерилизации Кладем в чистые банки ягоды, а затем сразу же заливаем доверху крутым кипятком. Накрыв баночки крышками, смело оставляем их на минуты 3-7. Затем воду, которой залили, сольем через крышечку с дырочками назад - в кастрюлю. Сюда обязательно добавим сахарку и д... Ингредиенты: Сахар - 1 стак. (200 мл), Вода - 2.5 л

Салат-ассорти на зиму Салат-ассорти на зиму Вы просто обязаны узнать, как приготовить салат-ассорти на зиму. Насыщенный и богатый витаминами, он пригодится на вашем столе. Салат можно подавать вместе с гарнирами или поливать им мясные блюда любой сложности. Обязательно попробуйте приготовить! Предвар... Ингредиенты: Фасоль 6 Стаканов, Перец болгарский 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Помидоры 3 Килограмма, Сахар 200 Грамм, Масло растительное 400 Миллилитров, Соль 70 Грамм, Уксус 2 Ст. ложки

Самое вкусное ассорти на зиму Самое вкусное ассорти на зиму Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть. На каждую 1,5 литровую банку кладу по 3 зубчика чеснока. Огурцы замачиваю в холодной воде и оставляю на 2 часа. Затем промываю в теплой воде. (1 секрет) Лавровый лист и перец горошком заливаю горячей водой, минут ... Ингредиенты: Огурец - 3 кг, Помидоры черри - 1,5 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Кабачок (Средний, можно патиссоны) - 1 шт, Перец черный (Горошек), Лист лавровый (По количеству банок), Чеснок - по вкусу, Семена горчицы (На каждую банку) - 0,5 ч. л....

Ассорти на зиму Ассорти на зиму Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку. Огурцы лучше брать "Луховицкие", помидоры помясистей, морковь, лук и чеснок - молодые. Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. На дно 3-х л стерилизованной банки положить чеснок, лук, морковь мо... Ингредиенты: Огурец - 2.5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Перец душистый (горошком) - 10 шт, Гвоздика - 5 шт, Соль - 5 ч. л., Сахар - 10 ч. л., Морковь - 1 шт, Уксус - 100 г

Овощное ассорти на зиму Овощное ассорти на зиму 1. Все овощи нарезать небольшими кубиками и перемешать. 2. Сложить в 10 -литровую кастрюлю и варить 1 час с момента закипания. 3. Разложить в стерильные банки и закатать. Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Помидор - 3 кг, Перец сладкий - 2 кг, Лук репчатый (небольшие) - 15 шт, Масло растительное - 2 стак., Сахар - 1 стак., Уксус (столовый) - 1 стак., Соль - 2 ст. л.

Загрузка