Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни
Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриная печень - 600 г
- тимьян сухой - 1 ч. л.
- розмарин сушеный - 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- масло сливочное - 40 ст. л.
- портвейн - 2 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- шампиньоны - 500 г
- яблоки - 500 г
- вино белое - 120 мл
- сахар - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить печень: помыть, убрать прожилки. Обсушить и нарезать на крупные кусочки Разогреть в глубоком сотейнике оба вида масла и обжарить на нем печень со всех сторон 5 минут на сильном огне. Добавить к печени грибы - если они мелкие то не резать их лучше, а крупные разрезать напополам. Посыпать травами, солью и перцем и обжарить еще 5 минут. Влить портвейн и тушить еще 5 минут на сильном огне без крышки. В другой сковороде разогреть сахар, он должен начать плавится и пойдет приятный карамельный запах. Выкладываем в сахар яблоки, почищенные и порезанные на кубики среднего размера (они должны совпадать по размеру с грибами и печенкой), влить вино и потушить примерно 5 минут. Добавить щепотку соли. Печенку выложить на блюдо, сверху выкладываем чатни и подаем с любым гарниром: отварным картофелем или овощным салатом или просто с вкусным хлебом).
Источник