Чатни

538 рецептов

Яблочный чатни Яблочный чатни Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки. Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками. Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем... Ингредиенты: яблоки - кг, перец чили - 1 ч. л., гвоздика молотая - 1 ч. л., перец душистый - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., изюм черный - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 стакан, лук белый - 1 шт., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 ст. л., ...

Красная капуста, томленная с красным вином и пряностями + свекольное чатни (гарнир к мясу или птице) Красная капуста, томленная с красным вином и пряностями + свекольное чатни (гарнир к мясу или птице) Луковицу мелко режем. У капусты удаляем твердую середину и режем ее потоньше. На сливочном масле обжариваем лук минут 5. Добавляем капусту, вино, сахарную пудру, специи, соль и перец по вкусу. Готовим ее на небольшом огне, помешивая, 1-1.5 часа до мягкости ... Ингредиенты: Для капусты: 1/2 небольшой красной капусты, 1 небольшая красная луковица, 50 г сливочного масла, 50 мл красного вина, 1 ст.л. сахарной пудры, хорошая щепотка корицы, щепотка молотого имбиря, щепотка молотого тмина, Для свекольного чатни: 1 вареная свекла (с...

Курица в соусе с чатни манго Курица в соусе с чатни манго Духовку предварительно разогреть до 180°С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Помидоры разрезать поперек пополам и натереть мякоть на терке, так чтобы кожица осталась в ру... Ингредиенты: курица - 1 тушка, кинза свежая - 6 веточек, большие помидоры - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, чатни манго - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., гвоздика - 3 шт., пеперончино молотый - 1 щепотка, сол...

Зимнее чатни Зимнее чатни Всё делается очень быстро и легко, но результат!!!-результат отменный!!! Итак, начнем. Приготовить необходимые продукты. Если финики с косточками, как у меня, то очистить их от косточек. Нарезать финики и чернослив на 4 части. Нарезать на крупные кусочки бо... Ингредиенты: Финик - 250 г, Чернослив - 200 г, Изюм - 50 г, Перец болгарский - 2 шт, Яблоко (кислых или кисло-сладких) - 4 шт, Сахар тростниковый (универсальный ТМ "Мистраль") - 160 г, Уксус (яблочный 6%) - 250 мл, Перец кайен (в порошке) - 1/2 ч. л., Горчица (в порошке...

Утиная грудка с инжирным чатни и рисом Утиная грудка с инжирным чатни и рисом На коже утиной грудки осторожно сделать крестообразные надрезы, прорезая кожу и жир, но не рассекая мясо, натереть солью и черным перцем. 2 пакетика риса сварить по инструкции на упаковке. Я выбрала сорт Индика от Мистраль, этот рис всегда останется рассыпч... Ингредиенты: Рис (Индика от Мистраль) - 2 пакет., Инжир (5 шт.) - 200 г, Лук красный - 1/4 шт, Яблоко (зеленое, кислое) - 1/4 шт, Масло растительное (для чатни) - 1 ст. л., Кардамон (в чатни) - 3 шт, Корица (молотая ) - 1/4 ч. л., Имбирь (сухой, молотый. ) - 1/4 ч. л., ...

Чатни из тыквы с чили и корицей Чатни из тыквы с чили и корицей Моем, чистим и режем средними кубиками тыкву. Солим и перетираем хорошо руками. Отправляем в холодильник на ночь. Для приготовления соуса нам понадобится дополнительно: сахар, апельсин, половина лимона и перца чили, корень имбиря, белый винный уксус, палочк... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Апельсин - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Лимон - 0,5 шт, Имбирь (корень - 1,5 см) - 1 дол., Перец чили (красный) - 1 шт, Сахар - 100 г, Корица (в палочках) - 1 шт, Уксус (винный белый) - 120 мл

Лосось с манговым чатни ("для себя любимой") Лосось с манговым чатни ("для себя любимой") ЧАТНИ У манго удалить косточку,(отрезать несколько долек для украшения),очистить.Если мягкое-размять,если нет-порезать кубиком. Положить в сотейник размятое манго(если манго "кубиком"-долить немного воды и протушить до мягкости);добавить имбирь,лимонный сок... Ингредиенты: чатни: манго -1 шт., имбирь -2 ст.л. (натёртого,на крупной тёрке), лимонный сок -3 ст.л., сахар -2 ч.л., винный уксус -1 ч.л., куркума -0,5 ч.л., крахмал -0,5 ч.л., рыба: сёмга -600 гр. (порционно), лимон(сок)-0,5 шт., яйцо -1 шт., чеснок -1 зубчик, мука -2...

Стейк с абрикосовым чатни Стейк с абрикосовым чатни 1. Продукты, нужные для приготовления чатни, на фото нет только винного уксуса. 2. Лук тонко нарезать, обжарить в масле до прозрачности 5 мин. 3. Жидкость, в которой вымачивалась курага, влить в сковороду, выпарить до 3-4 ст.л. 4. В сковороду с луком добави... Ингредиенты: рибай-стейки из австралийской говядины - 4 шт., соль, перец, растительное масло, приправы итальянские травы, для чатни: курага кисло-сладкая - 300 г, яблоко кислое - 1 шт., лук репчатый - 2 шт. (маленькие), кинза - 1 маленький пучок, сахар коричневый - 100 ...

Чатни из хурмы Чатни из хурмы В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чатни из хурмы, очень вкусный, нежный и одновременно довольно-таки пряный соус, который отлично сочетается с рыбой, мясом или птицей. Спелая и сладкая хурма в сочетании со сладким луком и перцем дарят отличный вкус... Ингредиенты: Спелая хурма 1 Штука, Сладкий лук 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Свежий имбирь 1 Ст. ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка

Чатни из груши и клюквы Чатни из груши и клюквы Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустят сок, около 8 минут. Очистить и нарезать груши на кубики. Выложить нарезанные груши в миску и смешать с лимонной цедрой и соком. Добавить апельсиновый сок, изюм, инжир ... Ингредиенты: сахара 1 Стакан, груши 3 Штуки, лимонной цедры 1 Ст. ложка, свежего лимонного сока 1 Ст. ложка

Загрузка