Печенка цесарки с луково яблочным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 г печенки цесарки
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 2 большие луковицы
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. меда
Рецепт приготовления
- Каждую печенку разрежьте пополам, сбрызните все1 ст. л. бальзамического уксуса и приправьте перцем.Дайте постоять 7–10 минут
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.
- В большой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
- Уменьшите огонь до слабого, положите к луку яблоки и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте оставшийся бальзамический уксус и мед, готовьте еще 5–7 минут, соус должен слегка загустеть. Снимите с огня, сохраняйте теплым.
- В чистой глубокой сковороде разогрейте 2–3 ст. л. топленого масла.
- Обваляйте печенку в муке, щедро приправленной солью и перцем, лишнюю муку стряхните. Обжаривайте печенку партиями –так, чтобы она размещалась свободно и быстро обжаривалась, а не тушилась в собственном соку, по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в сковороду с соусом, «зарывая» в него куски.
- Когда вся печенка готова, очень аккуратно перемешайте ее в сковороде с луково-яблочной смесью, посолив и поперчив. Перед подачей дайте постоять 5–7 минут, неплотно накрыв фольгой.
- Подавайте, посыпав листочками розмарина
Источник